3/4 tasse (190 ml) d’orge perlée
1/2 tasse (125 ml) de carottes finement coupées en dés
1 tige de céleri finement coupée en dés
1 oignon finement coupé en dés
1 tomate coupée en dés, finement
2-3 gousses d’ail finement hachées
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
3 tasses (750 ml) d’eau
1 c. à. thé (5 ml) de gingembre finement haché
1 c. à. soupe (15 ml) d’huile végétale
1 c. à. thé (5 ml) de thym séché
1/4 tasse d’oignons verts, émincés (ou ciboulette à volonté)
Sel et poivre
Chauffer l’huile dans un grand chaudron. Ajouter le gingembre, l’ail et sauter 30 à 40 secondes.
Ajouter les oignons et saute jusqu’à ce que les oignons soient dorés pendant environ 1 minutes à 2 minutes.
Ajouter tous les ingrédients sauf les oignons verts.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20-30 min. ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Décorer avec des oignons verts ou ciboulette. Saler et poivrer